|
|
Registros recuperados : 335 | |
Registros recuperados : 335 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/09/2000 |
Data da última atualização: |
28/09/2000 |
Autoria: |
SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Manejo e conservação do solo para a cultura da mandioca. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
40 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
A mandioca, além da sua alta importância na alimentação humana, principalmente, e animal, é uma das fontes alternativas para a produção de álcool anidro para a substituição dos derivados de petróleo nos motores de combustão interna. Por esses motivos, para que se obtenham boas produtividades com a cultura, deve-se adotar práticas culturais adequadas. Dentre estas, o preparo do solo é muito importante para que se obtenha um bom rendimento da cultura, pois, se for convenientemente executado, permitirá um melhor desenvolvimento do sistema radicular.
Dentre outros objetivos, o preparo do solo visa uma melhoria das condições físicas do solo, principalmente pelo aumento da aeração e da infiltração de água e pela redução da resistência do solo a penetração das raízes (DONAHUE, 1970). Melhorando-se as condições físicas do solo, um uso mais eficiente pode ser dado aos corretivos, fertilizantes e outras práticas agronômicas (KOHNKE, 1968). |
Palavras-Chave: |
combustão interna. |
Thesagro: |
Conservação; Infiltração; Mandioca; Manejo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01557nam a2200205 a 4500 001 1639916 005 2000-09-28 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. da S. 245 $aManejo e conservação do solo para a cultura da mandioca. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1986 300 $a40 p. 500 $aVI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. 520 $aA mandioca, além da sua alta importância na alimentação humana, principalmente, e animal, é uma das fontes alternativas para a produção de álcool anidro para a substituição dos derivados de petróleo nos motores de combustão interna. Por esses motivos, para que se obtenham boas produtividades com a cultura, deve-se adotar práticas culturais adequadas. Dentre estas, o preparo do solo é muito importante para que se obtenha um bom rendimento da cultura, pois, se for convenientemente executado, permitirá um melhor desenvolvimento do sistema radicular. Dentre outros objetivos, o preparo do solo visa uma melhoria das condições físicas do solo, principalmente pelo aumento da aeração e da infiltração de água e pela redução da resistência do solo a penetração das raízes (DONAHUE, 1970). Melhorando-se as condições físicas do solo, um uso mais eficiente pode ser dado aos corretivos, fertilizantes e outras práticas agronômicas (KOHNKE, 1968). 650 $aConservação 650 $aInfiltração 650 $aMandioca 650 $aManejo 650 $aSolo 653 $acombustão interna
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|